Генераторы сигналов произвольной формы HMF

Генераторы сигналов произвольной формы HMF2525, HMF2550 предназначены для формирования и воспроизведения стандартных форм электромагнитных колебаний, электромагнитных колебаний с различными видами модуляции, а также электромагнитных колебаний произвольной формы и применяются при настройке, ремонте и разработке радиоэлектронной аппаратуры, в учебных целях.

Описание:
Принцип работы генераторов сигналов произвольной формы HMF2525, HMF2550 основан на прямом цифровом синтезе. Цифровые отсчеты с информацией о форме сигнала поступают из оперативной памяти прибора на цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). Далее с ЦАП сигнал подается на выходной усилитель, фильтр и схему аттенюаторов, а затем на выходной разъем.
В память генераторов сигналов произвольной формы HMF2525, HMF2550 заложены стандартные сигналы различных форм, среди которых: синусоидальный, меандр, прямоугольный с регулируемой скважностью, треугольный, пилообразный и т. д. Для всех видов сигналов имеется возможность введения постоянного смещения. Предусмотрены режимы амплитудной, частотной, фазовой модуляций (внутренней и внешней), режимы качания частоты и генерации заданного количества периодов сигнала. Режим формирования сигналов произвольной формы осуществляется с помощью специального программного обеспечения через внешний компьютер. Для обеспечения синхронизации режимов работы генераторы сигналов произвольной формы HMF2525, HMF2550 оснащены входом и выходом сигналов запуска.
Генераторы сигналов произвольной формы HMF2525, HMF2550 обеспечивают управление всеми режимами работы и параметрами как вручную, так и дистанционно от внешнего компьютера. Для организации связи с внешними устройствами применяются интерфейсы USB и опционально GPIB, LAN.
Конструктивно генераторы сигналов произвольной формы HMF2525, HMF2550 выполнены в корпусе настольного исполнения.